Запеканка
Список продуктов: гречка - 200-250 гр., картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., мясной фарш (говядина) - 300 гр., молоко - 1 стакан, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления запеканки нужно:
1) Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку.
2) Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут.
3) Взять картофель.
4) Помыть, почистить его и положить в отдельную кастрюлю.
5) Поставить картофель на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут.
6) Далее превратить варёный картофель в пюре.
7) Добавить молока и тщательно всё перемешать.
8) Взять говяжий фарш и положить его в отдельную миску.
9) Добавить соль и перец.
10) Перемешать содержимое миски.
11) Взять и мелко нарезать лук.
12) Пожарить (на растительном масле) лук в сковороде.
13) Сверху положить говяжий фарш (пункт 10).
14) Поставить сковороду на плиту и жарить примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
15) Взять отдельную сковороду; положить в неё картофель (пункт 7), примерно половину от всего количества.
16) Вторым слоем положить говяжий фарш (пункт 14), примерно половину от всего количества.
17) Третий слой – гречка (её выложить всю) в пункте 2.
18) Далее снова положить говяжий фарш, т.е вторую половину от всего количества.
19) И под конец положить картофель (тоже вторую половину от всего количества).
20) Положить сковороду в духовку; печь примерно 60-70 минут (при температуре 200 градусов).
21) Теперь запеканку можно подать к столу.