Запечённые куриные ножки с гречкой
Список продуктов: куриные ножки - 1 кг., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, гречневая крупа - 300 гр., сыр - 100 гр., сметана - 200 гр., пшеничная мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 3 чайные ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления запечённых куриных ножек с гречкой нужно:
1) Взять куриные ножки, помыть, положить в холодную воду и варить на сильном огне до кипения; затем снять пену, посолить и варить примерно 40 минут на слабом огне.
2) Затем взять гречку, добавить в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне до готовности 20-25 минут.
3) Взять лук, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (на среднем огне) в течение 2-3 минут.
4) Обжарить подготовленные куриные ножки (пункт 1) вместе с луком (пункт 3) на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
5) Взять муку и обжарить её на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, примерно 5 минут на слабом огне; добавить сметану, тщательно перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
6) Положить сваренную гречневую кашу (пункт 2) в смазанную маслом форму для запекания.
7) Сверху положить куриные ножки (пункт 4).
8) Залить приготовленным соусом (пункт 5).
9) Посыпать тёртым сыром.
10) Далее запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
11) Теперь запечённые куриные ножки с гречкой можно подать к столу.
Приятного аппетита!