Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Список продуктов: шпинат - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, брынза - 150 гр., молоко - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, сливочное масло и соль - по вкусу.
Для приготовления запеканки из шпината с яйцами и брынзой нужно:
1) Взять лук, почистить его, помыть и мелко нарезать; брынзу нарезать мелкими кубиками.
2) Взять шпинат и мелко нарезанный лук (пункт 1) посолить и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) 10-15 минут.
3) Полученную массу (пункт 2) добавить в смазанную сливочным маслом специальную форму для запекания.
4) Посыпать измельчённой брынзой (пункт 1).
5) Взять и развести муку в молоке; смешать с взбитым яйцом.
6) Залить полученной смесью (пункт 5) шпинат с луком и брынзой.
7) Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
8) Теперь запеканку из шпината с яйцами и брынзой можно подать к столу.
Приятного аппетита!