Холодные и горячие закуски
Холодные и горячие закуски
Закусками в современной кулинарии принято считать то, что подают перед горячими блюдами. При застольях закуски утоляют первый голод,
который возбуждает в гостях вид и запахи праздничных блюд с тем, чтобы дать хозяевам время сервировать стол и подождать задерживающихся гостей. Быстрые
«перекусы» дают возможность притупить голод с тем, чтобы благополучно дотерпеть до обеда или ужина. Яркий пример холодных закусок: бутерброды с икрой,
ветчиной или тёртым сыром; салаты; солёные грибы; огурцы и квашеная капуста. Горячие закуски обычно представлены пельменями, манты, равиоли и горячими
пирожками. Традиционными американскими «снэками» могут быть сандвичи, упакованные в плёнку или шоколадные батончики с различной начинкой. Главная задача,
которую кулинары возлагают на закуски – быстрое утоление голода. В разнообразных мероприятиях, такие как пикники и фуршеты, широко используются в качестве
основных блюд холодные и горячие закуски.