Вареники с вишней
Список продуктов: пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 20 гр., вишня (свежая) - 200 гр., сахар - 50 гр., соль - по вкусу.
Для приготовления вареников с вишней нужно:
1) Взять яйцо и растереть его со сливочным маслом; добавить молоко, сахар и соль; насыпать муку.
2) Замесить тесто и дать постоять 20 минут.
3) Взять вишню, помыть её и очистить (от косточек).
4) На посыпанном мукой столе раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см).
5) Вырезать (стаканом) кружочки.
6) И на каждый положить вишню (пункт 3); посыпать сахаром; свернуть края теста.
7) Взять кастрюлю, налить в неё воды и довести до кипения; положить туда вареники и варить примерно 7-8 минут (на слабом огне).
8) Теперь вареники с вишней можно подать к столу.
Приятного аппетита!