Вареники с картошкой
Список продуктов для теста: – яйца – 2 шт.; соль – 1/2 ч.л.; вода – 180 мл.; мука – 450 гр. (Фото 1)
Список продуктов для начинки: картошка – 10 шт., лук – 3 шт., масло подсолнечное – 3 ст.л. (Фото 2)
Для приготовления вареников с картошкой нужно:
1) Влить в емкость чашку воды, всыпать соль и вбить 2 яйца. (Фото 3)
2) В емкость (пункт 1) добавить муку. (Фото 4)
3) Вымесить тесто (пункт 2) при помощи комбайна или вручную. (Фото 5)
4) Выложить готовое тесто на разделочную доску. (Фото 6)
5) Картошку выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 40 минут поле закипания. (Фото 7)
6) Лук почистить, нарезать кубиками. (Фото 8)
7) Лук (пункт 6) поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. (Фото 9)
8) Вареную картошку (пункт 5) отцедить, потолочь, добавить половину жареного лука (пункт 7). (Фото 10)
9) Тесто (пункт 3) раскатать. (Фото 11)
10) Вырезать с теста (пункт 9) стаканом кружки. (Фото 12)
11) На кружки с теста (пункт 10) положить начинку (пункт 8), и слепить вареники. (Фото 13)
12) Вареники (пункт 10) варить в кипящей воде. Когда вареники всплыли достать их дуршлагом. Готовые вареники выложить в миску, полить жареным луком (пункт 7) и подать к столу. (Фото 14)
Приятного аппетита!