Тушеная капуста
Список продуктов: лук – 1 шт.; капуста – 1 головка; подсолнечное масло – 3 ст.л.; томатная паста – 2 ст.л.; сметана – 5 ст.л.; укроп – 1 пучок; соль - по вкусу. (Фото 1)
Для приготовления тушенной капусты нужно:
1) Капусту помыть и нашинковать. Выложить капусту в кастрюлю, влить к ней 3 чашки воды и тушить примерно 1 час, пока капуста не смякнет. Слить лишнюю жидкость. (Фото 2)
2) Почистить и кубиками нарезать лук. (Фото 3)
3) Нарезанный лук (пункт 2) поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. (Фото 4)
4) Укроп мелко нарезать. (Фото 5)
5) К тушеной капусте (пункт 1) добавить жареный лук (пункт 3), томатную пасту и сметану. Протушить 10 минут. (Фото 6)
6) Капусту (пункт 5) посолить, добавить укроп (4). Протушить еще 3 минуты. (Фото 7)
7) Разложить тушеную капусту (пункт 6) по тарелкам и подать к столу. (Фото 8)
Приятного аппетита!