Тушёный шпинат
Список продуктов: шпинат - 300-400 гр., луковица - 1 шт., бульонный кубик - 1/2, лимон - 1 шт. (лимонный сок добавлять по вкусу), оливковое масло - 1 столовая ложка, вода - 1/2 стакана.
Для приготовления тушёного шпината нужно:
1) Взять кастрюлю, разогреть в ней масло; очистить и нарезать лук; жарить примерно 1-2 минуты (на среднем огне).
2) Далее взять и промыть шпинат под проточной водой.
3) Крупно нарезать шпинат (пункт 2).
4) Положить шпинат (пункт 3) в кастрюлю с луком (пункт 1).
5) Добавить в кастрюлю (пункт 4) бульонный кубик; жарить всё вместе примерно 2-3 минуты (на среднем огне).
6) Когда шпинат уменьшится в объёме добавить воды и тушить примерно 15 минут (на слабом огне).
7) Перед подачей на стол добавить лимонный сок; теперь тушёный шпинат можно подать к столу.
Приятного аппетита!