Тарталетки с фруктами
Список продуктов: мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 гр., сахар - 2/3 стакана, яйца - 2 шт., персик - 1 шт., абрикосы - 3 шт., груша - 1 шт., банан - 1 шт., виноград - 100 гр.
Список продуктов для заварного крема: яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 200 гр.
Для приготовления тарталеток с фруктами нужно:
1) Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
2) Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
3) Насыпать муку.
4) Замесить тесто.
5) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.); стаканом вырезать кружочки.
6) В смазанные сливочным маслом формочки положить вырезанные кружочки (пункт 5); придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов).
7) Изготовление заварного крема: смешать в отдельной миске желтки (из яиц) и сахар; насыпать муку.
8) Добавить молоко и тщательно перемешать.
9) Поставить на огонь и довести до кипения (иногда помешивать); охладить.
10) Далее положить сливочное масло; взбить (до однородного состояния); можно добавить коньяк (1 столовая ложка).
11) Взять фрукты (персик, грушу, банан, виноград, абрикосы), помыть их; нарезать.
12) Перевернуть наши формочки (пункт 6) и вынуть готовые корзиночки; охладить.
13) Положить на тарталетки (пункт 12) заварной крем (пункт 10); украсить фруктами (пункт 11); теперь тарталетки с фруктами можно подать к столу.
Приятного аппетита!