Суп из щавеля
Список продуктов: куриный окорок - 1 шт.; луковица - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 3 шт.; щавель - 200 гр.; сливки (20%) - 100 мл.; сметана - 2 столовые ложки; петрушка, растительное масло и соль - по вкусу.
Для приготовления супа из щавеля нужно:
1) Взять кастрюлю и положить туда куриный окорок; залить холодной водой; поставить на быстрый огонь, а как закипит – сбавить на медленный; добавить соль и продолжать варить окорок (до готовности); снять пену; далее вытащить куриный окорок и дать ему остыть.
2) Взять и мелко нарезать лук.
3) Обжарить его.
4) Взять и нарезать картофель.
5) Далее добавить в кипящий бульон (пункт 1) лук (пункт 3) и картофель (пункт 4); варить примерно 20 минут.
6) Взять и мелко нарезать листья щавеля, петрушку и наш куриный окорок (пункт 1); добавить всё это в суп (пункт 5) и варить ещё 10 минут.
7) Потом добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и сметану; довести до кипения.
8) Теперь суп из щавеля можно подать к столу.
В тарелки с готовым супом можно положить по половинке или четвертинке яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!