Сом в пивном кляре
Список продуктов: потрошеный сом - 1,5-2 кг., пиво - 250 мл., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, растительное масло - 200 гр., лимон - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Для приготовления сома в пивном кляре нужно:
1) Взять и просеять муку через сито.
2) Взять и добавить в муку (пункт 1) пиво.
3) Тщательно перемешать (пункт 2).
4) Далее взять и добавить перец в полученную массу (пункт 3).
5) Взять яйца, отделить белки от желтков; желтки добавить в кляр (пункт 4) и оставить на 10 минут.
6) Взять и отрезать голову у сома.
7) Отделить филе сома (пункт 6) от костей; помыть и нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2 см., выжать сок лимона, посолить; оставить мариноваться на 10 минут.
8) Взбить белки (пункт 5) в пену; добавить в кляр (пункт 4).
9) Взять сковороду и налить в неё растительное масло; разогреть, добавлять в кляр (пункт 8), а затем на сковороду кусочки филе (пункт 7).
10) Во время жарки рыбу нужно иногда переворачивать, примерно каждые 2 минуты с каждой стороны.
11) Теперь сом в пивном кляре можно подать к столу.
Приятного аппетита!