рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Сом в пивном кляре

Список продуктов: потрошеный сом - 1,5-2 кг., пиво - 250 мл., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, растительное масло - 200 гр., лимон - 1 шт., соль и перец - по вкусу Взять и просеять муку через сито Взять и добавить в муку (пункт 1) пиво Тщательно перемешать (пункт 2) Далее взять и добавить перец в полученную массу (пункт 3) Взять яйца, отделить белки от желтков; желтки добавить в кляр (пункт 4) и оставить на 10 минут Взять и отрезать голову у сома Отделить филе сома (пункт 6) от костей; помыть и нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2 см., выжать сок лимона, посолить; оставить мариноваться на 10 минут Взбить белки (пункт 5) в пену; добавить в кляр (пункт 4) Взять сковороду и налить в неё растительное масло; разогреть, добавлять в кляр (пункт 8), а затем на сковороду кусочки филе (пункт 7) Во время жарки рыбу нужно иногда переворачивать, примерно каждые 2 минуты с каждой стороны Теперь сом в пивном кляре можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: потрошеный сом - 1,5-2 кг., пиво - 250 мл., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, растительное масло - 200 гр., лимон - 1 шт., соль и перец - по вкусу.

Для приготовления сома в пивном кляре нужно:

1) Взять и просеять муку через сито.

2) Взять и добавить в муку (пункт 1) пиво.

3) Тщательно перемешать (пункт 2).

4) Далее взять и добавить перец в полученную массу (пункт 3).

5) Взять яйца, отделить белки от желтков; желтки добавить в кляр (пункт 4) и оставить на 10 минут.

6) Взять и отрезать голову у сома.

7) Отделить филе сома (пункт 6) от костей; помыть и нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2 см., выжать сок лимона, посолить; оставить мариноваться на 10 минут.

8) Взбить белки (пункт 5) в пену; добавить в кляр (пункт 4).

9) Взять сковороду и налить в неё растительное масло; разогреть, добавлять в кляр (пункт 8), а затем на сковороду кусочки филе (пункт 7).

10) Во время жарки рыбу нужно иногда переворачивать, примерно каждые 2 минуты с каждой стороны.

11) Теперь сом в пивном кляре можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»