Солянка мясная
Для приготовления мясной солянки нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в неё воды (примерно половину); довести до кипения, а потом бросить туда кусок мяса и варить примерно 40 минут.
2) Взять луковицы (2 шт.) и морковь; мелко нарезать и слегка поджарить; далее добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить всё вместе.
3) Взять капусту; почистить её, помыть и мелко нарезать.
4) Положить капусту в чистую кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки уксуса и тушить примерно 20 минут.
5) Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, пережарку (пункт 2), нарезанное мясо, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё примерно 15-20 минут.
6) На смазанную маслом сковороду переложить солянку, посыпать молотыми сухарями и печь в духовке примерно 10-15 минут.
7) Теперь мясную солянку можно подать к столу, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами.