рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Солянка мясная

Взять кастрюлю и налить в неё воды (примерно половину); довести до кипения, а потом бросить туда кусок мяса и варить примерно 40 минут Взять луковицы (2 шт.) и морковь; мелко нарезать и слегка поджарить; далее добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить всё вместе Взять капусту; почистить её, помыть и мелко нарезать Положить капусту в чистую кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки уксуса и тушить примерно 20 минут Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, пережарку (пункт 2), нарезанное мясо, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё примерно 15-20 минут На смазанную маслом сковороду переложить солянку, посыпать молотыми сухарями и печь в духовке примерно 10-15 минут Теперь мясную солянку можно подать к столу, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами

Для приготовления мясной солянки нужно:

1) Взять кастрюлю и налить в неё воды (примерно половину); довести до кипения, а потом бросить туда кусок мяса и варить примерно 40 минут.

2) Взять луковицы (2 шт.) и морковь; мелко нарезать и слегка поджарить; далее добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить всё вместе.

3) Взять капусту; почистить её, помыть и мелко нарезать.

4) Положить капусту в чистую кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки уксуса и тушить примерно 20 минут.

5) Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, пережарку (пункт 2), нарезанное мясо, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё примерно 15-20 минут.

6) На смазанную маслом сковороду переложить солянку, посыпать молотыми сухарями и печь в духовке примерно 10-15 минут.

7) Теперь мясную солянку можно подать к столу, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами.

 

© 2007 «Sgotov.ru»