Салат из маша
Список продуктов на две порции: маш (зеленая фасоль) 0,5 стакана, перец болгарский 1-2 шт, грибы шампиньоны 4-5 шт, подсолнечное масло для жарки, специи по вкусу
Для приготовления салата нужно:
1) Маш замачиваем на ночь, поставив тарелку в темное место. Лучше будет, если утром вы промоете маш и зальете его снова водой, поставив еще на один день. Чем больше пророщен маш, тем он более полезен. Но весь процесс полного проращивания этой фасоли составляет пять дней и требует к себе особого подхода.
2) Пророщенный маш хорошо промыть, отсеивая отшелушеные зеленые шкурки. Заливаем маш двумя стаканами воды и ставим на огонь.
3) Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Сливаем воду и оставляем как есть.
4) Нарезаем болгарский перец и грибы. Ставим греться сковородку.
5) Жарим грибы минут пять.
6) Добавляем в сковородку боларский перец и жарим еще пять минут. В это же время нужно добавить специи по вкусу.
7) Добавляем в смесь провареный маш, выключаем сковородку, перемешиваем.
8) Высыпаем блюдо по тарелкам. Салат из маша готов. Приятного аппетита!
Пророщенный маш очень полезен, и лучше всего кушать его без термической обработки. Если вы очень заботитесь о своем здоровье, можете не проваривать маш, а добавлять его в салаты и в рагу сырым. Это же блюдо можно смело назвать как салатом, так и гарниром - оно горячее, сытное и аппетитное.