Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе
Список продуктов: рожки - 500 гр., мясо (свиной и говяжий фарш) - 1 кг., луковица - 1 шт., сливки (23% жирности) - 250 мл., сыр - 300 гр., майонез - 3 столовые ложки, куриный кубик (приправа) - 1 шт., консервированные шампиньоны (250 гр.) - 1 банка, укроп, растительное масло, перец и соль - по вкусу.
Для приготовления рожков с начинкой в сливочно-грибном соусе нужно:
1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать.
2) Жарить (до золотистого цвета) примерно 10 минут (на слабом огне).
3) Взять и мелко нарезать укроп.
4) Далее взять и натереть сыр на крупной тёрке.
5) Потом взять мясо (свиной и говяжий фарш) и положить его в миску; смешать с луком (пункт 2), укропом (пункт 3) и тёртым сыром (пункт 4); добавить перец и соль.
6) Взять рожки и варить их примерно 10-15 минут (на среднем огне).
7) Положить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
8) Начинить рожки (пункт 7) нашей смесью (пункт 5).
9) Положить (начинкой вниз) на противень (смазанный растительным маслом) наши рожки (пункт 8).
10) Вторым слоем выложить рожки начинкой вверх.
11) Открыть банку с грибами и вылить из неё жидкость; нарезать грибы.
12) Жарить их примерно 2-3 минуты (на сильном огне).
13) Сбавить огонь и добавить сливки; иногда помешивать; довести до кипения; положить куриный кубик.
14) Добавить майонез и тщательно всё перемешать.
15) Залить этой смесью (пункт 14) наши рожки (пункт 10).
16) Печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
17) Теперь рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе можно подать к столу.