Ризотто с овощами
Список продуктов: рис - 1 стакан, бульонный кубик - 1 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, зелень (петрушка) - по вкусу.
Для приготовления ризотто с овощами нужно:
1) Взять лук, очистить его и мелко нарезать; взять, очистить и нарезать (соломкой) морковь.
2) Взять сковороду; разогреть в ней растительное масло; положить туда лук с морковью (пункт 1).
3) Далее взять и промыть рис в холодной воде; дать ему слегка подсохнуть и после этого насыпать его в сковороду с овощами (стоящую на слабом огне); тщательно всё перемешать, чтобы рис пропитался растительным маслом, а затем посыпать сухим бульонным кубиком.
4) Влить столько воды, чтобы смесь была слегка ею покрыта; тушить, не накрывая крышкой; добавлять воду до тех пор, пока рис не станет мягким.
5) Посыпать петрушкой (мелко нарезанной), тщательно перемешать и подать к столу; можно добавить ещё сладкий перец и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!