Рис с грибами
Список продуктов: рис – 250 гр.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 7 шт.; оливковое масло – 7 ст.л.; соль - по вкусу. (Фото 1)
Для приготовления риса с грибами и овощами нужно:
1) Почистить и кубиками нарезать лук. (Фото 2)
2) Почистить и натереть на крупной терке морковь. (Фото 3)
3) Почистить и нарезать пластинками грибы. (Фото 4)
4) В кастрюлю влить 5 ст.л. оливкового масла, высыпать лук (пункт 1) и тушить до золотистого цвета примерно 7 минут. (Фото 5)
5) К луку (пункт 4) высыпать морковь (пункт 2) и продолжать тушить до тех пор, пока морковь не смякнет примерно 10 минут. (Фото 6)
6) До тушеных овощей (пункт 5) влить еще 2 ст.л. оливкового масла и высыпать шампиньоны (пункт 3). Тушить где то 10 минут на небольшом огне. (Фото 7)
7) Рис хорошо промыть под струей холодной воды и высыпать к овощам (пункт 6). Все вместе хорошо перемешать и посолить. (Фото 8)
8) Рис с овощами (пункт 7) залить ? л. воды. (Фото 9)
9) Рис, залитый водой (пункт 8) накрыть крышкой и варить на малом огне примерно 45 минут, пока вся жидкость не испарится. (Фото 10)
10) Разложить рис с грибами по тарелкам и подать к столу. (Фото 11, 12)
Приятного аппетита!