Рыба в кляре
Список продуктов: филе рыбы - 500 гр., помидоры - 3 шт., маслины и майонез - по вкусу. Для кляра (жидкое тесто): мука - 5 столовых ложек, сметана - 100 гр., яйца - 2 шт., растительное масло и соль - по вкусу.
Для приготовления рыбы в кляре нужно:
1) Приготовление кляра (жидкого теста): взять и разбить яйца; положить сметану, муку и добавить соль; тщательно всё перемешать.
2) Дать постоять тесту 10 минут.
3) Взять и помыть рыбу; порезать её на небольшие куски.
4) И положить в тесто (пункт 2).
5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.
6) Положить в сковороду кусочки рыбы в тесте (пункт 4).
7) Во время жарки рыбу нужно иногда переворачивать.
8) Взять помидоры и нарезать их кружочками.
9) Перед подачей на стол к рыбе в кляре положить нарезанные кружочками помидоры (пункт 8) и ещё добавить маслины и майонез; теперь рыбу в кляре можно подать к столу.
P.S. Кляр - это полужидкое тесто, в которое перед жаркой обмакивают продукты приготовления. Видов кляра для рыбы не считанное множество. Кляр для рыбы можно приготовить из пшеничной, рисовой, ржаной муки, а также картофельного или кукурузного крахмала. Приятного аппетита!