Расстегаи с мясной начинкой
Список продуктов для теста: пшеничная мука (высшего сорта) - 3-4 стакана, кипяченая вода (370С) - 1,5 стакана, дрожжи (сухие) - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Список продуктов для начинки: фарш (свинина) - 300 гр., картофель - 200 гр., репчатый лук - 4 шт., соль, перец (чёрный молотый) и зелень - по вкусу.
Для приготовления (теста) расстегаи с мясной начинкой нужно:
1) Взять и налить в миску воды и добавить дрожжи; оставить на 10 минут.
2) Далее добавить к дрожжам (пункт 1) соль, сахар, масло; тщательно перемешать.
3) В жидкую основу (пункт 2) добавить муку, перемешать ложкой, замесить тесто.
4) Накрыть миску с тестом (пункт 3) полиэтиленовым мешочком; поставить в тёплое место на 40 минут.
Для приготовления расстегаи с мясной начинкой нужно:
5) Взять и добавить к фаршу нарезанный кубиками картофель.
6) Взять и добавить к начинке (пункт 5) нарезанный лук.
7) Далее добавить соль и перец в массу (пункт 6); тщательно перемешать.
8) Выложить начинку (пункт 7) на сковороду и обжарить (20-30 минут).
9) Затем выложить начинку (пункт 8) на отдельную тарелку.
10) Взять тесто (пункт 4); насыпать муки, тщательно перемешать.
11) Тесто (пункт 10) нарезать небольшими кусочками; раскатать в лепёшки овальной формы.
12) Затем выложить на лепёшки (пункт 11) начинку.
13) Выложить расстегаи (пункт 12) на противень.
14) Поставить противень с расстегаями (пункт 13) в духовку; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
15) Взять зелень и мелко порезать.
16) Затем вытащить противень и посыпать расстегаи с мясной начинкой (пункт 15) зеленью, выложить расстегаи в большое блюдо. Теперь расстегаи с мясной начинкой можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!