Пицца с мясом и картофелем
Список продуктов для теста: пшеничная мука (высшего сорта) – 3,5 стакана, кипяченая вода (370С) – 1,5 стакана, дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Список продуктов для начинки: мясо (свинина) – 300 гр., картофель – 300 гр., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сыр (твёрдый) - 50 гр., соль, перец (чёрный молотый) и зелень - по вкусу.
Для приготовления пиццы с мясом и картофелем нужно:
Приготовление теста:
1) Налить в миску воды и добавить дрожжи; оставить на 10 минут.
2) Взять и добавить к дрожжам (пункт 1) соль и сахар; тщательно перемешать.
3) К полученной массе (пункт 2) добавить подсолнечное масло; перемешать.
4) В жидкую основу (пункт 3) добавить всю муку, перемешать ложкой, а затем замесить тесто.
5) Накрыть миску с тестом (пункт 4) полиэтиленовым мешочком; поставить в тёплое место на 40 минут.
Для приготовления начинки нужно:
6) Взять и мелко нарезать мясо.
7) Добавить к мясу (пункт 6) нарезанный тонкими кусочками картофель.
8) Взять и добавить к начинке (пункт 7) морковь (предварительно натерев на тёрке).
9) Взять и добавить к начинке (пункт 8) нарезанный небольшими полукольцами лук.
10) Добавить соль и перец в начинку (пункт 9); тщательно перемешать.
11) Взять сыр и натереть на тёрке.
12) Взять зелень и мелко порезать.
13) Взять тесто (пункт 5); насыпать жменю муки и тщательно перемешать.
14) Тесто (пункт 13) раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы.
15) Взять противень; немного смазать подсолнечным маслом.
16) На противень (пункт 15) положить лепешку (пункт 14); выложить на неё начинку (пункт 10).
17) Поставить противень с пиццей (пункт 16) в духовку; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
18) Затем вытащить противень и посыпать пиццу (пункт 17) зеленью и сыром.
19) Поставить противень с пиццей (пункт 18) снова в духовку на 5 минут.
20) Выложить пиццу в большое блюдо или на салфетку. Пиццу с мясом и картофелем можно подать к столу как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!