Печёночный пирог
Список продуктов:
печень (говяжья, телячья или куриная) - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 0,5 стакана,
рис - 0,5 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
соль и перец - по вкусу.
Для приготовления печёночного пирога нужно:
1) Взять рис, промыть, залить холодной водой и варить до готовности примерно 20 минут на слабом огне; дать остыть.
2) Взять печень, помыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым луком и чесноком через мясорубку.
3) Взять яйцо, отделить белок от желтка.
4) Печёночную массу (пункт 2) посолить, поперчить, добавить молоко, желток и сваренный рис.
5) Взбить в пену белок.
6) Взять форму для запекания, смазать её сливочным маслом, выложить подготовленную массу.
7) Печь (при температуре 180 градусов) в течение часа.
8) Готовый пирог вытащить из духовки; теперь печёночный пирог можно подать к столу.
Приятного аппетита!