Печенье медовое
Список продуктов для теста: пшеничная мука (высшего сорта) - 1,5-2 стакана, мёд - 1 столовая ложка, сода - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 70 гр., яйцо - 1 шт.
Список продуктов для крема: сгущённое молоко - 0,5 банки, сливочное масло - 70 гр.
Для приготовления печенья медового (теста) нужно:
1) Взять и растопить на медленном огне масло.
2) Далее добавить к маслу (пункт 1) мёд; тщательно перемешать.
3) Затем добавить в полученную массу (пункт 2) сахар и яйцо; тщательно перемещать.
4) В жидкую основу (пункт 3) добавить муку, перемешать ложкой и замесить тесто.
5) Тесто (пункт 4) раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы.
6) Далее вырезать из лепёшки (пункт 5) печенье и выложить его на противень; поставить противень с печеньем в духовку; печь в духовке примерно 20-30 минут (при температуре 180 градусов).
7) Далее из оставшегося теста (пункт 5), раскатать лепёшку; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
8) Изготовление крема: взять масло и добавить сгущённое молоко; тщательно перемешать.
9) Вытащить противень и выложить печенье на отдельную тарелку.
10) Далее добавить на печенье (пункт 9) крем (пункт 8).
11) Взять корж (пункт 7) и измельчить до образования крошек.
12) Далее добавить крошки (пункт 11) сверху на печенье с кремом (пункт 10); через 3-5 часов печенье можно подать к столу.
Приятного аппетита!