Паста с шампиньонами
Список продуктов: паста - 200 гр., шампиньоны - 400 гр., макароны - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 3 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1 шт., базилик, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления пасты с шампиньонами нужно:
1) Взять и очистить лук; помыть его и нарезать.
2) Жарить (на растительном масле) примерно 3 минуты (на слабом огне).
3) Добавить грибы (к луку – пункт 2) и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).
4) Тщательно перемешать томатную пасту с одним стаканом воды.
5) Разведённую томатную пасту (пункт 4) вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить базилик, готовить на слабом огне 10 минут.
6) Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне); потом готовые макароны положить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
7) Добавить макароны (пункт 6) в сковороду (пункт 5), тщательно всё перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
8) Теперь пасту с шампиньонами можно подать к столу.
Приятного аппетита!