Овощное рагу из синей капусты.
Список продуктов на 2 порции: синяя капуста 1 маленький качан, боларский перец один маленький или половинка большого, половина сельдерея, грибы шампиньоны 2 шт, масло для жарки, специи по вкусу
Для приготовления рагу нужно:
1) Подготавливаем продукты.
2) Режем болгарский перец небольшими кусочками, сельдерей трем на терку.
3) Можем сложить в одну посудину натертый сельдерей и перец, туда же отправляем нарезанные грибы. Капусту крупно шинкуем.
4) На разогретую сковородку льем масло, когда оно разогреется, сыпем туда специи. Лучше взять смесь сушеных трав.
5) Отправляем на сковородку с начала капусту, через 5-7 минут засыпаем наверх все остальное.
6) Через десять минут перемешиваем и засыпаем по необходимости специями.
7) Оставляем овощи тушиться минут 15-20, иногда помешивая.
8) Раскладываем овощное рагу из синей капусты по тарелкам. Приятного аппетита!
Блюдо готовится довольно просто и быстро. Пока рагу тушится, можно заниматься своими делами. Если обычное овощное рагу приелось, синяя капуста - это как раз тот продукт, который может разнообразить типичные овощные блюда. Еле хрустящая капуста в рагу сделает ваше блюдо неординарным и необычным. При желании можно добавить в конце томатную пасту или соевый соус.