Овощные котлеты с цветной капустой
Список продуктов: цветная капуста - 1 кочан, яйца - 2 шт., мука - 3 столовых ложки, соль - 2 чайные ложки, перец (чёрный молотый) и кумин - 10 гр.,
растительное масло и петрушка - по вкусу.
Для приготовления овощных котлет с цветной капустой нужно:
1) Взять и налить в кастрюлю воды.
2) Взять, помыть и разделать на куски цветную капусту; положить её в нашу кастрюлю (пункт 1) и довести до кипения; далее варить (на среднем огне) 10-15 минут.
3) Потом слить воду, капусту откинуть на сито стечь.
4) Далее мелко нарезать капусту.
5) Взять и добавить в полученную массу (пункт 4) яйца.
6) Взять петрушку, помыть и мелко нарезать; добавить в нашу массу (пункт 5).
7) Взять и добавить кумин, соль и перец; тщательно перемешать.
8) Далее взять и добавить муку в полученную массу (пункт 7).
9) Потом всё тщательно перемешать (пункт 8).
10) Взять сковороду; разогреть в ней растительное масло.
11) Выкладываем тесто (пункт 9) ложкой в виде лепешек на горячую сковороду.
12) Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут с каждой стороны.
13) Теперь овощные котлеты с цветной капустой можно подать к столу.
Приятного аппетита!