Окрошка картофельная
Список продуктов: картофель - 400 гр., яйца - 4 шт., колбаса - 200 гр., огурцы - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., редис - 5 шт., кипячёная вода (охлаждённая) - 1,5 л., сметана - 500 гр., соль, перец (чёрный молотый), уксус, зелень - по вкусу.
Для приготовления окрошки нужно:
1) Взять картофель, помыть, очистить; положить в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности (примерно 30-40 минут); слить воду.
2) Затем взять и сварить яйца (примерно 15 минут – на быстром огне).
3) Взять колбасу и нарезать кубиками.
4) Далее взять и нарезать огурцы; добавить к колбасе (пункт 3).
5) Добавить к массе (пункт 4) нарезанный редис.
6) Добавить к массе (пункт 5) нарезанный лук.
7) Затем мелко нарезать яйца (пункт 2) и добавить к массе (пункт 6).
8) Добавить к массе (пункт 7) нарезанный кубиками картофель (пункт 1).
9) Налить в миску воды и добавить сметану; тщательно перемешать.
10) Жидкую основу (пункт 9) вылить в посуду с густой массой (пункт 8); тщательно перемешать.
11) Далее окрошку (пункт 10) посолить, поперчить и добавить уксус; тщательно перемешать.
12) Затем мелко нарезать зелень и добавить в окрошку (пункт 11); перемешать и охладить.
Теперь окрошку можно подать к столу.
Приятного аппетита!