Нутовое пюре с грибами
Списое продуктов на одну порцию: нут (турецкий горох) 1/3 стакана, грибы шампиньоны 5 шт, половинка луковицы, долька чеснока, масло для жарки
Для приготовления пюре нужно:
1) Замачиваем нут на ночь, варим в небольшом количестве воды без крышки 30 минут
2) Подготавливаем помытые грибы, половинку луковицы и дольку чеснока
3) Сливаем воду с нута, когда он сварится. Кружочки гороха должны быть мягкими
4) Толчем нут в пюре толкучкой. Накрываем крышкой, оставляем
5) Нарезаем грибы и лук, греем сковородку, льем на нее масло
6) Обжариваем с начала грибы, потом добавляем лук
7) Тем временем добавляем в толченный нут полстакана теплой воды и ставим на маленький огонь
8) Мелко нарезаем чеснок
9) Высыпаем чеснок в зажарку, жарим еще минуту-две
10) Выкладываем на тарелку пюре и зажарку. Нутовое пюре с грибами готово. Можно перемешать.
Нут, в отличии от обычного гороха, очень богат белком. Поэтому нутовое пюре может стать отличной альтернативой источника белка для вегетарианцев. Разные зажарки из овощей придадут разнообразие этому необычному гарниру.