Морской окунь с соусом из петрушки
Список продуктов: морской окунь (или филе морского окуня) - 500 гр., куриный бульон - 0,5 стакана, растительное масло - 1 столовая ложка, лимонный сок - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, горчица - 1 столовая ложка, зелень (петрушка) - 50 гр., соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления морского окуня с соусом из петрушки нужно:
1) Взять рыбу, помыть, нарезать кусками (пункт 1); полить лимонным соком и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2) Взять фольгу или рукав для запекания, плотно туда завернуть подготовленную рыбу (пункт 1) и запекать в духовке 30 минут (при температуре 180 градусов).
3) Затем взять и добавить в куриный бульон мелко порубленную зелень, растительное масло, горчицу и измельчённый чеснок; тщательно перемешать, посолить, поперчить.
4) Запечённую рыбу полить приготовленным соусом (пункт 3). Теперь морской окунь с соусом из петрушки можно подать к столу.
Приятного аппетита!