Люля-кебаб с курицей
Список продуктов: куриное мясо (без кожи) - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лаваш - 2 листа, майонез - 2 столовые ложки, приправа (карри) - 2 чайные ложки, зелень (петрушка) - 50 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, соль, перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления люля-кебаба с курицей нужно:
1) Взять куриное мясо, нарезанный четвертинками лук, чеснок, зелень; измельчить всё с помощью кухонного комбайна; посолить, поперчить.
2) Добавить полученную массу (пункт 1) на лаваш; свернуть рулетом.
3) Взять и смазать противень растительным маслом; уложить лаваш (пункт 2) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
4) Взять майонез и смешать его с карри.
5) Теперь люля-кебаб с курицей, приправленный смесью майонеза с карри (пункт 4), можно подать к столу. Гарниром к этому блюду может быть, например, варёный картофель.
Приятного аппетита!