Курица в солёном тесте
Список продуктов: курица - 1 шт., соль - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 4 шт., вода - 1/3 стакана, оливковое масло - 1/3 стакана, перец (чёрный молотый) - по вкусу, лавровый лист - 4 шт., репчатый лук - 1 шт.
Для приготовления курицы в солёном тесте нужно:
1) Взять и просеять муку через сито; добавить к ней соль.
2) Добавить яйца (3 шт.) и воду в миску с мукой (пункт 1); замесить полученную массу.
3) Разделить тесто (пункт 2) на две неравные части.
4) Далее раскатать меньшую часть теста (пункт 3); добавить её в форму.
5) Взять и намазать курицу маслом, поперчить; положить половинки луковицы и туда же поместить лавровый лист (1 шт.); уложить курицу на тесто; сверху разместить оставшиеся лавровые листы.
6) Далее раскатать оставшуюся часть теста (пункт 3); накрыть им курицу (пункт 5), защипать края; смазать тесто яйцом.
7) Печь курицу (пункт 6) в духовке примерно 60 минут (при температуре 200 градусов).
8) Отделить курицу (пункт 7) от теста, оно не съедобно; теперь курицу в солёном тесте можно подать к столу.
Приятного аппетита!