Курица с начинкой
Список продуктов: тушка курицы; куриная грудка; рис - 1 стакан; яйца - 2 шт.; грибы - 100 гр.; майонез - 4 столовые ложки; соль, перец, приправа для курицы - по вкусу.
Для приготовления курицы с начинкой нужно:
1) Взять и сварить вкрутую яйца; остудить их.
2) Взять тушку курицы, помыть её и ножом аккуратно отделить кожу от мяса (стараясь не разрезать кожу).
3) Снимая кожу с курицы, оставить целыми только голени и крылья; подрезать ножом их сухожилия.
4) Подрезав и отделив голени курицы, мы как бы выворачиваем её кожу наизнанку и стягиваем её как чулок.
5) Вот что в конечном итоге должно получиться.
6) Взять кастрюлю; положить туда куриную грудку и куриную тушку (без кости); варить (до готовности).
7) Взять и сварить рис; добавить нарезанные кубиками шампиньоны; тщательно всё перемешать.
8) Мелко нарезать варёную курицу и грудку (пункт 6).
9) И добавить к рису и грибам (пункт 7); тщательно перемешать.
10) Очищаем яйца (пункт 1) от скорлупы.
11) Далее добавить к курице, рису и грибам (пункт 9) соль, перец и майонез.
12) Полученной смесью (пункт 11) начинять нашу куриную кожу; для того, чтобы начинка не выпадала из кожи, основание горла курицы закалываем зубочисткой.
13) Класть смесь достаточно плотно.
14) Начинить кожу на четверть и положить яйцо.
15) Далее сделать то же самое.
16) Когда наша кожа будет набита начинкой до конца, нужно взять иголку с ниткой и зашить промежность у куриной ножки так, чтобы начинка не выпадала, а кожа по форме напоминала курицу.
17) Положить на противень и посыпать приправой для курицы.
18) Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).
19) Теперь курицу с начинкой можно подать к столу.
Приятного аппетита!