Куриные грудки, фаршированные ананасами
Список продуктов:
куриные грудки - 4 шт.,
консервированные ананасы - 1 банка,
сыр (твёрдый) - 100 гр.,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 2 столовые ложки,
растительное масло - 2 столовые ложки,
майонез - 50 гр.,
соль и перец - по вкусу.
Для приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами нужно:
1) Взять куриные грудки, помыть холодной водой и аккуратно прорезать в каждой грудке "карман"; подготовленные куриные грудки с "карманами" посолить и поперчить со всех сторон.
2) Взять чеснок, очистить, вымыть, измельчить и перемешать с майонезом.
3) Полученной смесью (пункт 2) намазать "кармашек" каждой куриной грудки.
4) Натереть сыр на крупной тёрке.
5) Взять ананасы, добавить сыр (пункт 4), одну столовую ложку майонеза, перемешать.
6) Заполнить полученной массой (пункт 5) "кармашек" каждой куриной грудки и заколоть края зубочисткой.
7) Взять 2 тарелки, в одну из них разбить яйцо, взбить его вилкой, в другую тарелку насыпать панировочные сухари.
8) Каждую подготовленную куриную грудку обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
9) Взять и разогреть сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжарить фаршированные куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
10) Добавить обжаренные куриные грудки (пункт 9) в кастрюлю, налить полстакана кипяченой воды, прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до готовности в течение 40 минут.
11) Теперь куриные грудки, фаршированные ананасом можно подать к столу.
Приятного аппетита!