Котлеты из фасоли
Список продуктов на 4 порции (по 3 котлетки каждому): фасоль крупная 1 стакан, грибы шампиньоны 4-5 шт, морковь 1 небольшая, панировочные сухари, мука 2 ложки, масло для жарки
Для приготовления котлет нужно:
1) Замачиваем фасоль на ночь
2) Ставим фасоль вариться, минут на 30-40
3) Подготавливаем морковь, грибы, панировочные сухари, муку и подсолнечное масло
4) Мелко нарезаем морковь и грибы
5) Слить воду с фасоли, когда она станет мягкой
6) Отваренную фасоль измельчаем толкучкой для пюре
7) Смешиваем полученную массу с морковью и грибами, добавляем две ложки муки
8) Тщательно перемешиваем полученную смесь
9) Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях
10) Выкладываем котлеты на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом
11) Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут
12) Готово! Котлеты из фасоли лучше есть горячими :)
Котлеты из фасоли очень понравятся начинающим вегетарианцам а так же людям, которые считают, что жизнь без мяса невозможна. Вкусные и аппетитные котлетки дополнят любой гарнир. Можно дополнительно протушить готовые котлеты в томатной пасте или лечо.