рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Котлеты по-киевски с помидорами

Список продуктов: куриное филе - 4 шт., помидоры - 2 шт., сливочное масло - 50 гр., чеснок - 3 зубчика, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 столовых ложки, панировочные сухари - 0,5 стакана, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу Взять куриное филе, помыть его в холодной воде и слегка отбить (молотком) Далее взять и нарезать помидоры; загрузить в блендер вместе с чесноком и сливочным маслом; довести до пюреобразного состояния Добавить к куриному филе (пункт 1) соль и перец; намазать нашей смесью (пункт 2) каждый кусок филе Взять 3 миски; в одну насыпать муку, в другую разбить яйцо, а в третью положить панировочные сухари Обвалять куски куриного филе (пункт 3) в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом положить в сухари Обжарить на растительном масле (средний огонь – примерно по 10 минут с каждой стороны) до хрустящей корочки Переложить котлеты в форму, налить немного холодной воды, закрыть крышкой и печь в духовке примерно 10 минут (при температуре 220 градусов) Теперь котлеты по-киевски с помидорами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: куриное филе - 4 шт., помидоры - 2 шт., сливочное масло - 50 гр., чеснок - 3 зубчика, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 столовых ложки, панировочные сухари - 0,5 стакана, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Для приготовления котлет по-киевски с помидорами нужно:

1) Взять куриное филе, помыть его в холодной воде и слегка отбить (молотком).

2) Далее взять и нарезать помидоры; загрузить в блендер вместе с чесноком и сливочным маслом; довести до пюреобразного состояния.

3) Добавить к куриному филе (пункт 1) соль и перец; намазать нашей смесью (пункт 2) каждый кусок филе.

4) Взять 3 миски; в одну насыпать муку, в другую разбить яйцо, а в третью положить панировочные сухари.

5) Обвалять куски куриного филе (пункт 3) в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом положить в сухари.

6) Обжарить на растительном масле (средний огонь – примерно по 10 минут с каждой стороны) до хрустящей корочки.

7) Переложить котлеты в форму, налить немного холодной воды, закрыть крышкой и печь в духовке примерно 10 минут (при температуре 220 градусов).

8) Теперь котлеты по-киевски можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»