Рисовая каша с тыквой на воде
Список продуктов: рис – 250 мл; тыква – 500 гр.; сахар – 150 гр. (Фото 1)
Для приготовления рагу с овощами нужно:
1) Рис (1 стакан) хорошо промыть под струей холодной воды, высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. (Фото 2)
2) Рис (пункт 1) поставить варить на 15 минут после закипания. Когда указанное время истечет, промыть рис холодной водой. (Фото 3)
3) Почистить и натереть на крупной терке тыкву, объем подготовленной тыквы должно совпадать с объемом сваренного риса . (Фото 4)
4) В кастрюлю на дно выложить 1/4 части тыквы (пункт 3) и посыпать сахаром. (Фото 5)
5) Сверху на тыкву (пункт 4) выложить 1/3 части риса (пункт 2). (Фото 6)
6) Пункт 4 и 5 повторить еще 2 раза, наверх выложить остаток тыквы (пункт 3). При этом тыкву необходимо посыпать сахаром. После чего, в кастрюлю влить 300 мл. воды. (Фото 7)
7) Кастрюлю с кашей (пункт 6) тушить на маленьком огне 1 час. (Фото 8)
8) Разложить рисовую кашу с тыквой по тарелкам и подать к столу. (Фото 9)
Приятного аппетита!