Картофельное пюре с грибами
Список продуктов: картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., грибы - 400 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 50 гр., соль и чёрный перец - по вкусу.
Для приготовления картофельного пюре с грибами нужно:
1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками.
2) Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле).
3) Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огонь и добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут.
4) Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное масло.
5) Сделать пюре.
6) Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным маслом.
7) Выложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами (пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре; залить всё сметаной.
8) Печь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу.
Приятного аппетита!