Жареная рыба в панировке
Список продуктов: рыба хек - 3-4 шт., приправа кумин (в порошке) - 2 столовые ложки, лимон - 2 шт., 1/2-1 стакан муки, растительное масло (для жарки) - 2 стакана, соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления жареной рыбы в панировке нужно:
1) Взять рыбу; разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов; очистить рыбу ножом от чешуи, движениями от хвоста к голове.
2) Удалить головы, плавники и хвост; брюшко рыбы надрезать и убрать внутренности; далее промыть под проточной водой, обсушить; сделать несколько параллельных надрезов с двух сторон рыбы.
3) Взять лимон, выдавить лимонный сок на рыбу, натереть кожицей от лимона; добавить чёрный перец и кумин; дать рыбе замариноваться в течение 30-60 минут; добавить соль, сделать так, чтобы соль попала в разрезы на тушке.
4) Взять муку и соль, тщательно перемешать; обвалять рыбу в полученной массе.
5) Далее взять сковороду, добавить растительное масло; жарить рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
6) К рыбе добавить свежий лимон; теперь жареную рыбу можно подать к столу.
Приятного аппетита!