Яйца с тушёным шпинатом
Список продуктов: яйца - 2 шт., шпинат - 300 гр., оливковое масло - 30 мл., чёрный (молотый перец) - 5-10 гр., соль - по вкусу.
Для приготовления яиц с тушёным шпинатом нужно:
1) Взять и промыть шпинат под проточной водой; крупно нарезать шпинат.
2) Взять сковороду; разогреть в ней оливковое масло.
3) Положить шпинат (пункт 1) в сковороду (пункт 2); посолить.
4) Потушить на разогретой с оливковым маслом сковороде (на сильном огне) 3-5 минут, помешивая; пока шпинат (пункт 3) не уменьшится в объёме.
5) Добавить в сковороду (пункт 4) яйца и соль.
6) Немного сдвинуть ложкой белок яиц, чтобы прожарились.
7) Закрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
8) Теперь яйца с тушёным шпинатом можно подать к столу.
Приятного аппетита!