|
|
Гречневая каша с тефтелямиСписок продуктов: тефтели (фарш - 500 гр.; рис - 50 гр.; хлеб - 2 ломтика; луковица - 1 шт.), гречневая каша (гречка 400-500 гр.), соус (майонез - 0,5 пачки). Для приготовления гречневой каши с тефтелями нужно: 1) Взять фарш и положить его в миску. 2) Взять хлеб и замочить его в воде. 3) Через 2-3 минуты размякший хлеб покрошить на фарш. 4) Взять лук, мелко его нарезать и положить в нашу миску (пункт 3); добавить соль (1 чайная ложка). 5) Взять рис; варить его на сильном огне до закипания воды, а затем – перейти на слабый; варить примерно 15 минут. 6) Тщательно перемешать образовавшуюся массу. 7) Скатать в шарики и расставить их на сковороде; жарить. 8) Во время жарки их нужно переворачивать; теперь тефтели можно подать к столу. Можно приготовить простенький соус: в одном блюде смешать майонез с водой (ещё добавить немного соли); после чего облить этим соусом тефтели во время обжарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |