Гречневые котлеты
Список продуктов: гречневая крупа - 200 гр., творог - 200 гр., яйца - 2 шт., сахар - 2 столовые ложки, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 10 гр., соль - по вкусу.
Для приготовления гречневых котлет нужно:
1) Взять творог, добавить яйцо, столовую ложку сахара, соль; тщательно перемешать.
2) Далее взять гречневую крупу, промыть, добавить в кипящую воду и варить на среднем огне (до полуготовности) примерно 10 минут.
3) Взять молоко и довести до кипения, добавить гречневую крупу (пункт 2) и варить на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.
4) В приготовленную гречневую кашу (пункт 3) добавить сливочное масло, охладить; положить яйцо, столовую ложку сахара и тщательно перемешать.
5) Из полученной массы (пункт 4) сформировать столовой ложкой круги, на середину каждого выложить немного творожной начинки (пункт 1).
6) Придать изделиям форму котлет.
7) Варить котлеты на пару до готовности примерно 20 минут.
8) Теперь гречневые котлеты можно полить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!