Гречневая каша
Для приготовления гречневой каши нужно:
1) Взять кастрюлю и насыпать в неё 250 гр. гречки (чуть больше кружки).
2) Налить холодной воды (в 2 раза больше, чем гречки).
3) Поставить на сильный огонь, а после кипения сбавить на слабый; добавить соль (1 чайная ложка).
4) Варить примерно 20-25 минут.
5) Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.
6) Теперь гречневую кашу можно подать к столу.
P.S. Гречневая каша — популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь; каша готовится из гречневой крупы. Гречневая каша может употреблять в качестве еды с молоком, сахаром, а также сливочным маслом. Зачастую используют в качестве гарнира к мясу и рыбе.