Рецепт горохового супа
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь); варить (примерно 40-50 минут).
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.); нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут).
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.
P.S. Гороховый суп - это хороший выбор между здоровой и вкусной пищей. Зимой при варке горохового супа используется сушеный горох.
Важно помнить, что гороховый суп является традиционным блюдом множества народов, стран. В скандинавских странах гороховый суп с копченостями приобрел наибольшую популярность, а в Восточной Европе
как правило, варят суп из гороха со свиными ребрышками.