Голубцы
Список продуктов: капуста - 1 кочан, кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр., рис - 0,5 стакана, репчатый лук - 1 шт., перец и соль - по вкусу.
Для приготовления голубцов нужно:
1) Взять капусту, отрезать от неё листья и положить в кастрюлю с кипящей водой (примерно на 2 минуты); потом отрезать у листьев толстые части.
2) Взять рис, помыть его и положить в отдельную кастрюлю с холодной водой; довести до кипения и варить примерно 10 минут (на слабом огне).
3) Взять лук, почистить его, помыть и мелко нарезать.
4) Взять мясной фарш; добавить соль, перец и смешать с луком (пункт 3) и рисом (пункт 2).
5) Положить на каждый капустный лист и свернуть конвертиком.
6) Уложить их в кастрюлю.
7) Отдельно смешать 0,5 стакана воды со сметаной и кетчупом (или томатной пастой); залить полученным соусом наши голубцы; тушить под плотно закрытой крышкой примерно 30-40 минут (на слабом огне).
8) Теперь голубцы можно подать к столу.
Приятного аппетита!