Фасолевый паштет
Список продуктов: фасоль – 1 ст.; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубка.; кетчуп или томатный соус – 1,5 ст.л..; подсолнечное масло – 3 ст.л.; соль - по вкусу. (Фото 1)
Для приготовления фасолевого паштета нужно:
1) Фасоль на 5 часов замочить в холодной воде. После этого варить 1 час, отцедить и остудить. (Фото 2)
2) Лук разделить на две ровных части. Одну часть нарезать кубиками, вторую на несколько долек. (Фото 3)
3) На сковородку налить подсолнечное масло и пожарить на нем лук, нарезанный кубиками (пункт 2). (Фото 4)
4) Сваренную фасоль (пункт 1), лук, нарезанный дольками (пункт 2) и жареный лук (пункт 3) смолоть на мелкой мясорубке. Фарш с фасоли и лука посолить по вкусу (Фото 5)
5) К массе (пункт 4) добавить кетчуп или томатный соус и давленый чеснок. (Фото 6)
6) Паштет (пункт 5) тщательно вымешать. (Фото 7)
7) Выложить фасолевый паштет в салатницу и подать к столу. (Фото 8, 9, 10)
Приятного аппетита!