Фаршированный перец с сыром и шампиньонами
Список продуктов: болгарский перец - 6 шт., рис - 0,5 стакана, сметана - 100 гр., сыр - 150 гр., мясо (фарш – свинина и говядина) - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - по 2 столовые ложки (в 3, 5, 8 и 12 пункты), помидор - 1 шт., томатная паста - 2 столовые ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, петрушка, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами нужно:
1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; далее взять рис, промыть его и положить в нашу кастрюлю (с кипящей водой); варить примерно 10 минут (на слабом огне).
2) Взять болгарский перец, помыть, очистить и нарезать.
3) Взять сковороду и налить в неё растительное масло (2 столовые ложки); далее взять мясо (фарш – свинина и говядина); жарить его примерно 20 минут (на слабом огне).
4) Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать.
5) Жарить (на растительном масле – 2 столовые ложки) примерно 3 минуты (на слабом огне).
6) Добавить грибы (к луку – пункт 5) и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).
7) Взять помидор, помыть его и натереть на крупной тёрке.
8) Взять и налить в отдельную сковороду растительное масло (2 столовые ложки).
9) Тушить в ней наш помидор (пункт 7) примерно 2 минуты (на слабом огне).
10) Добавить томатную пасту и тушить ещё примерно 3 минуты (иногда помешивая); добавить сахар, перец и соль.
11) Тщательно перемешать наш фарш (пункт 3) с грибами и луком (пункт 6), положить ещё рис (пункт 1); добавить: мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.
12) Начинить полученной смесью (пункт 11) наш болгарский перец (пункт 2); положить на противень и налить растительное масло (2 столовые ложки).
13) Положить на каждый перец сметану (по 0,5 чайной ложки).
14) Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 180 градусов).
15) Затем вытащить противень и посыпать тёртым сыром.
16) Потом снова поставить в духовку (примерно на 5 минут), пока сыр не расплавится.
17) Далее полить нашим соусом (пункт 10); теперь фаршированный перец с сыром и шампиньонами можно подать к столу.
Приятного аппетита!