Фаршированные окорочка
Список продуктов: куриные окорочка - 4 шт., чернослив - 150 гр., грецкие орехи - 100 гр., сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 1 чайная ложка, майонез - 50 гр., соль, зелень и перец - по вкусу.
Для приготовления фаршированных окорочков нужно:
1) Взять куриные окорочка, помыть под холодной водой; аккуратно снять кожу так, чтобы нижняя часть осталась на косточке; косточку отрубить.
2) Далее срезать с окорочков мясо и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3) Взять и залить чернослив кипятком; оставить на несколько минут.
4) Мелко нарезать чернослив (пункт 3).
5) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.
6) Взять и измельчить грецкие орехи.
7) Смешать куриное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи (пункт 2-6); добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень, соль и перец.
8) Полученной массой (пункт 7) наполнить куриную кожу.
9) Намазать окорочка майонезом.
10) Уложить окорочка в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
11) Печь в течение 20 минут, перевернуть и готовить ещё 20 минут; теперь фаршированные окорочка можно подать к столу.
Приятного аппетита!