Фаршированные баклажаны
Список продуктов: баклажаны - 2 шт., мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр., помидор - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 50 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сыр (твёрдый) - 100 гр., соль и перец - по вкусу.
Для приготовления фаршированных баклажанов нужно:
1) Взять баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 2 половинки.
2) Достать мякоть из баклажанов (пункт 1), посолить и отложить на 30 минут.
3) Взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами; помидор вымыть и нарезать кружочками.
4) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук (пункт 3).
5) К обжаренному луку (пункт 4) добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20 минут; снять с огня, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.
6) Убрать из баклажанов получившийся сок, заполнить подготовленным фаршем (пункт 5).
7) Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать маслом, переложить в неё половинки баклажанов с начинкой, сверху выложить кружки помидора.
8) На помидоры (пункт 7) добавить немного майонеза.
9) Поставить фаршированные баклажаны (пункт 8) в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
10) Затем достать баклажаны, посыпать тёртым на мелкой терке сыром и запекать ещё 5-10 минут.
11) Теперь фаршированные баклажаны можно подать к столу.
Приятного аппетита!