Драники
Список продуктов: картофель - 2 кг., яйца - 2 шт., луковица - 1 шт., мука - 3 столовых ложки, растительное масло (для жарки) - 200 мл., соль и перец - по вкусу.
Для приготовления драников нужно:
1) Взять почистить и натереть картофель на крупной тёрке.
2) Далее взять, почистить и мелко нарезать луковицу; добавить к картофелю (пункт 1).
3) Взять яйца и разбить их в миску (пункт 2).
4) Добавить соль и перец в нашу массу (пункт 3).
5) Добавить муку в миску (пункт 4).
6) Тщательно всё перемешать.
7) Если готовая масса для драников слишком жидкая, можно добавить ещё ложку муки.
8) Взять сковороду и налить в неё растительное масло; ложкой вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 7).
9) Обжарить драники с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне по 0,5 минуты с каждой стороны.
10) Теперь драники можно подать к столу.
Приятного аппетита!