|
|
Детская кулинарияЕё строгие правила должны обязательно соблюдаться у детей в возрасте до 3-х лет, так как именно в этот период жизни ребенка системы и органы малыша не в полной мере зрелые и достаточно чувствительные к неблагоприятным воздействиям. Нарушение питания в таком возрасте ведет к аллергическим реакциям, инфекционным болезням и заболеваниям органов пищеварения. Прежде всего, пища для ребенка – это разнообразие, которое касается вкуса, цвета, запаха, а также консистенции. Еще к концу первого года жизни малыша приучают к такой пище. Постепенно рацион дополняется новыми блюдами, усложняется меню, жидкие блюда заменяются на более плотную по консистенции пищу. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы ребенок кроме получения всех необходимых полезных веществ, еще и научился жевать. Полноценное питание ребенка можно обеспечить лишь с помощью разнообразных блюд, которые готовятся из овощей и фруктов, молочных и мясных продуктов, круп, макаронных изделий. Такие продукты способны наполнить детский организм необходимыми пищевыми веществами для полноценного развития. Важно помнить, что кормление должно идти всегда в строго установленные часы. Также детская кулинария – это правильное соотношение блюд в меню и исключительно свежеприготовленная пища. Только при соблюдении основных требований организации правильно питания ребенка пища сможет хорошо усвоиться детским организмом, даст возможность ребенку чувствовать себя сытым и здоровым. Кулинария всегда подразумевает опрятность при приготовлении пищи. Кроме того, если блюда приготовлены тщательно и опрятно (особенно для детей), то они отличаются особенным вкусом и полезностью. При соблюдении этих простых санитарно-гигиенических требований можно обеспечить здоровье и полноценный рацион ребенку. |
|
|
© 2007 «Sgotov.ru» |