Щи из свежей капусты
Для приготовления щи из свежей капусты нужно:
1) Взять мясо (желательно свинину с костью).
2) Взять кастрюлю, налить в неё воды (чуть больше половины), поставить на плиту и положить туда наше мясо (пункт 1); добавить половину столовой ложки соли.
3) Далее взять лук, почистить его и мелко нарезать; потом взять сковороду, налить в неё 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на плиту и положить наш лук.
4) Взять и почистить картофель (3-4 шт.), мелко нарезать его и положить в отдельную кастрюлю.
5) Взять помидор, помыть его, мелко нарезать.
6) Добавить в сковородку с луком (пункт 3) и закрыть крышкой.
7) Теперь нужно взять кочан капусты, снять с него верхние листья и помыть.
8) Капусту мелко нарезать и положить в миску.
9) К этому времени мясо (пункт 2) должно свариться; достать его из кастрюли и положить в тарелку.
10) В эту же кастрюлю положить капусту (которую порезали в 8 пункте) и картофель (который порезали в пункте 4).
11) Взять сковороду.
12) В кастрюлю с капустой и картофелем добавить лук и помидор из сковородки (пункт 3 и 6).
13) К этому времени мясо уже должно остыть (пункт 9); теперь взять его, мелко порезать и снова положить в нашу кастрюлю.
14) Размешать содержимое кастрюли; варить примерно 30-60 минут.
15) Теперь щи из свежей капусты можно подать к столу.