Чечевичный гарнир.
Список продуктов на три порции: чечевица серая 3/4 стакана, перец болгарский один маленький или половинка большого, грибы шампиньоны 4-5 шт, одна морковь, подсолнечное масло для жарки, специи по вкусу (тмин и паприка)
Для приготовления гарнира:
1) Отсыпаем 3/4 стакана чечевицы, заливаем двумя стаканами воды, ставим на небольшой огонь.
2) Нарезаем грибы
3) Нарезаем боларский перец
4) Чистим морковь
5) Трем морковь на терку, ставим сковородку на огонь, греем, льем в нее масло
6) Жарим грибы минут пять
7) Высыпаем в сковородку перец и морковь.
8) Жарим смесь десять минут с добавлением специй.
9) Когда из чечевицы выпарится вода, ее можно считать готовой. Она должна стать мягкой.
10) Высыпаем прямо в кастрюлю с чечевицей нашу зажарку.
11) Перемешиваем чечевицу с зажаркой.
12) Подаем блюдо. Приятного аппетита!
Поскольку у чечевицы специфический вкус, не каждый с первого раза может есть ее как гарнир. К ее аромату нужно привыкнуть. Поэтому добавление овощной зажарки делает это бобовое блюдо более привычным. Со временем чечевица спокойно входит в обычный рацион как богатый белком гарнир.